Из поездки в Рязань

Нам бы липкой, как мёд тишины,
в рай полей, что зерном раззоло́чены!
Видно времени мы лишены:
пить рассветы озёрно-молочные,
 
ширью неба дышать во всю грудь,
чтоб сердцами семнадцатилетними
на безумство любви посягнуть,
пополам с деревенскими сплетнями...
 
Там, где жа́воронковая рань,
соловьями воспетые сумерки,
снова память уводит за грань,
где наивные чувства не умерли!
 
Пусть слезинки подёрнут глаза,
а в морщинках разнежится молодость...
В книге жизни придётся сказать,
сколько книжного в жизнь перемолото!
 
Сей затасканный томик не прост...
И от зрелой, у Бродского осени,
в юность лета Есенинский мост
нам с тобою дожди перебросили…