9 мая

Мы не забудем никогда ту памятную дату,
Когда пришла на русску землю победа над врагом проклятым!

Какой ценой мы защищались?
Ведь многие на поле  боя и остались..

И беспощадны были те года,
Когда по матушке-земле шел враг наш злейший и проклятый!

Сжигал он села, города,
Не пощадив дитя, ни старика.

Мы вспомним в светлый день о тех,
Кто жизни не жалел.
С печалью .. мы вспомним поименно всех.

Мы вспомним воинов сражений,
И то, что в старшной той войне,
Они до наших зарождений
Спасали жизнь тебе и мне.

Мы вспомним женщин  и подростков,
Сменивших у станков мужчин.
И, встав у мраморных подмостков,
Давайте вместе помолчим!