ПЕСНЯ ВОЛНЫ

За серой занавеской непогоды
Опять волна поющая воскреснет,
Февральской стуже, видимо в угоду,
Затянет леденеющую песню.
 
 
Оскалится, рычит цепною псиной,
И пасть уже раскрыта в злобной пене,
Холодный ад из глотки тёмно-синей,
Где жуткий вой в гортанно зобном пенье!
 
Морские брызги вперемешку с вьюгой
Мне бьют в глаза, и я от ветра слепну…
Хрипя, ревёт скаженною зверюгой,
И хрипота её великолепна!