Не стерпелось, что-то, не слюбилось...

* * *
 
Не стерпелось, что-то, не слюбилось,
Как грозой разбитое стекло,
Сыпалась в осколках Божья милость
И с небес дождями потекло.
 
Осознать, что оба мы неправы
Доведётся, — на́ сердце свербит:
Как шипы мы выпускали нравы –
Больно ранят тернии обид!
 
Не придут: туманные закаты,
В пеньюарах чувственных ночей,
Счастье, что нагадано когда-то
Ворожбою, девичьих свечей…
 
Помутились от дождей озёра,
А в глазах заплаканная тишь —
Ты уже измучена раздором,
Как заря потухшая, сидишь.
 
Потускнело золото колосьев
В шелковистом блеске прежних кос,
Лишь осенней стужи отголосье
На волнах несдержанных волос.
 
В наших отношеньях — что в пустыне
Разлилась бездушия река,
Даже шатким мостиком отныне
Мы не свяжем наши берега!