ДРУГУ

ДРУГУ
Ты не жил,
Если не слышал ты песнь соловья.
Ты не жил,
Если радость тебе не дарила земля.
Ты не жил,
Если ноги твои не омыла роса.
И не жил,
Если не верил в чудеса.
Ты не жил,
Если хоть раз ты не встретил рассвет.
И не жил,
Если ты не увидел закат.
Ты не жил,
Если мамы своей ты отвергнул совет,
И не жил,
Если однажды отцу сказал - "Нет!"
Ты не жил,
Если никому ты не сделал добра.
И если хоть один стих не сложил
Ты не жил.
Ты не жил,
Если не знаешь ты запах младенца,
Просиживая в залах пресс-конференций.
Ты не жил,
Если в погоне за властью
Ты не узнал обыкновенного счастья,
Которое тебя окружает вокруг.
Ты бессмысленно жил,
Если ком к горлу не подступал.
Ты не жил,
Если милостыню не давал.
Если чрез друга переступал.
И если хоть раз не любил -
Ты не жил!