В душе копаясь наугад...

Аудиозапись

Я вышел в сумрак - прогуляться,
Иду по улице один,
Хороший способ отвлекаться
От опостылевших рутин.
 
Под строй размеренных шагов
Я погружаюсь в мир раздумий.
День промелькнул, и был таков,
Сбегая от моих безумий.
 
Огни давно минувших дней
Могилы памяти тревожат,
Безумства молодых идей
Воскреснув вдруг, сознанье гложут.
 
Я был распущен и строптив,
Как своеволен, так и дерзок,
К порокам юности ревнив,
В поступках глуп, словами резок.
 
Мне был тогда никто не нужен -
Я до небес себя вознес...
Весь мир, казалось, был послушен,
Как шелудивый, верный пес...
 
Однако жизнь такая штука -
Порою начинает бить,
Чтоб дураку была наука,
Как нужно в этой жизни жить…
 
Плевали в ноги кровью губы,
Читая прозу бытия,
И я менялся, стиснув зубы,
Пока жевала жизнь меня...
 
Я вдруг устал.. Угомонился...
Среди бегущих мимо дней
Однажды полюбив - женился,
Устроил дом, родил детей…
 
А много ли для счастья надо?
Была б молитва, да... покой;
Занятие для рук - отрада,
Да в мире этом угол свой...
 
Зачем- то вспомнилось былое...
В душе копаясь наугад,
Вдруг попадаешь на такое,
Что навсегда забыть бы рад...
.............................
 
Усталый вечер сник дождем...
Бреду по лужам, в переулке,
Продрог под тоненьким плащом...
Скорей домой... Конец прогулке...
 
 
05.06 16