Испорченный лист

Пока еще страница пуста -
В ней тайна не написанных слов,
И мудрость мелькнувших мыслей,
И красота позабытых снов...
 
В ней крастота девственно чистых
Оттенков белого - светлая даль...
Как жаль, что это нужно испортить...
Я беру карандаш, и пишу: "Мне так жаль..,
 
Что белым нельзя - по белому
Начертать слова в чистоту,
Наполняя смысла сиянием
Эту белую пустоту...."
 
Буквы прыгают, строчка за строчкою,
Кардиограммой ложатся в ряд,
Черным режу, черчу по белому
Эти рифмы - дурманящий яд...