Освободи свою душу...

Мир ждет тебя! Он ждет тебя другую,
Которую, достать не так легко.
Ту, настоящую и живую,
Что спрятана далеко.
 
На свет она, выходит очень редко -
На дно утоплена, безумно глубоко.
Она кричит, стучит в грудную клетку
И бьется, под стеклянным колпаком.
 
Тебя не видят без нее, проходят мимо,
Все посланные тебе…
И незаметный, еле уловимый
Оставляют свет в твоей судьбе.
 
А ведь могли бы, взять тебя за руки,
Пройти с тобой отрезки на пути –
Где темнотой убиты были звуки
И одной, лишь на ощупь идти.
 
Освободи ее! Ты без нее теряешь
Отпущенное время и людей.
Она все знает! Ты – не знаешь
Где нужно отступить, где быть смелей
 
Пусть говорит! Ты – будь нема
Не шей одежд, пусть будет не одета.
Она прекрасна по себе сама
Просто, поблекла немного без света.
 
Все кисти брось! И краску не держи в руках
Пусть все сотрет, позволь ей все разрушить.
А грим… пусть будет только на щеках
Не надо его на душу…
 
Не жди чудес. Им доступ запрещен.
Твой мир закрыт, задушен и завязан
От перемен надежно защищен.
Накрыт стеклом… За что он так наказан?!
 
Душа без грима и свободна – это ново!
Открытый мир - немного тяжело.
Не трусь! Скажи, решительное слово!
Разбей стекло…

Сентябрь 2014г.