Позабытый
Позабытый луг у края леса
Изумрудною скучал травой.
Он когда-то восхищался небом,
Облаками и ночной звездой.
Быть хотел таким же, совершенным
И добился милости богов.
Звёзды опустились в его травы
Жёлтым светом тысячи цветов.
Там, напившись белым горьким соком,
Тихо ждали ветреной поры.
Сединой пушистой разлетались,
Чтобы вновь родиться из земли.
А ещё луг помнил хороводы.
Помнил песни и слова любви,
Что над ним так нежно прозвучали -
Чуткие ночные мотыльки.
Жили в нём герои дивных сказов,
Их создал клубящийся туман.
Пастушки в ночном про то шептались,
Доверяя чудеса кострам.
Позабытый луг у края леса
Изумрудною скучал травой.
Лишь порой крестьянин одинокий
Пел ему литовкою-косой.