37. Северный полюс жизни

А я перееду на северный полюс жизни.
Здесь люди ходят без душ и вместо сердец пустота.
Здесь всё заморожено: чувства, эмоции, мысли.
Сюда никогда не доходят письма и поезда.
 
А ночь здесь темна и полна пустоты и боли,
Как будто погода с моим настроением в теме.
И только в висках колотится бешеным боем:
Самое время, самое время, самое время
 
Очнуться на самом краю цивилизации,
Понять, что чуть-чуть, и спасать меня было бы поздно,
И автостопом до ближайшей до станции,
Чтобы успеть на поезд.
 
И с каждой из миллиарда случайных стоянок
Моих поездов бесконечного следования
Пустые конверты без штампов, имён и марок
Тебе отправлять. В никуда. До востребования.
 
I.A.
7.06.2016