38. Свет

Я слепа и ослабла давно без воды.
Здесь, на дне, Солнце светит раз в тысячу лет,
Здесь свеча непременно предвестник беды,
И проклятье увидеть свет.
 
Говорят, кто увидел его - обречен,
Ведь на той стороне ждут лишь ада послы.
Я ныряю в петлю непрошедших времён,
Затянув понадёжней узлы.
 
С каждым новым тоннелем в конце свет тусклей,
Только мимо проходят опять поезда.
Я кричу машинистам, что едут не к ней,
Что пути их ведут в никуда.
 
Я привыкла давно к догоревшим свечам,
Гаснет свет и опять зажигается.
А она всё приходит ко мне по ночам,
Снится часто на пятницу...
не сбывается.
 
I.A.
29.03.2017