Второе пришествие

Второе пришествие

Аудиозапись

Он был лицом на бога не похож,
Лишь только боль, что пряталась во взгляде
Вдруг проступала остро, словно нож,
И исчезала за седьмой печатью.
Он ведал все, что делалось со мной,
Неизлечимый путь Земле наметив,
А путь был страшен и всему виной
Из бездны поднимающийся ветер.
Какие думы путал в головах
Летящий воздух, только средь народа
Свирепствовали морок, кровь, и страх,
Да плюс стихия с общей непогодой.
Когда он был учителем добра,
Его убили, прячась за законы.
Теперь как мститель он вошел в ветра,
Чтоб рушились дома, столетья, троны.
Осталось семь печатей преломить,
И рухнет мир, и бездной станет время,
И цепь сомкнется, уничтожив нить,
Что некогда являлась нами всеми.