Чайка

Чайка
Пустынный пляж срезает океан,
Что бьёт о берег ледяное тело,
И дождь в шоссе стучит осатанело,
Наверно утро вывесит туман.
 
Труп птицы на дороге у моста…
 
Куда она отчаянно летела?
И миг паденья задержать не смела,
Изломанная дерзкая черта.
 
Паденья миг и терпкий запах трав,
И капли слёз над глянцевой листвою…
 
Минуло лето. Только надо мною,
Та чайка вьётся, крылья распластав.