Давайте слушать тишину

Давайте слушать тишину
                  * * *
Давайте слушать тишину,
Как сокровенную одну;
Как недосказанное что-то
Между паденьем и полётом;

Как недописанную стро́ку,
В сердцах вонзённую с упрёком
В уста холодному огню
На спад утерянному дню;

Как недоигранную прозу,
Сквозь пальцы танувшие слёзы;
Как скло разбитого бокала,
В вине что дрожью зазвучало;

Как предпоследний вдох рассвета
В очах нестынущего ветра;
Глядя в сверкающую тьму,
Давайте слушать тишину.
 
                      23 мая 2010 года