Серый вечер. Десять - тридцать

Серый вечер. Десять - тридцать
                     * * *
Серый вечер. Десять – тридцать.
За окном такси и лужи.
В зеркалах всё те же лица,
Напомажено-утюжны.

На столе бутылка виски,
В голове – покой и сухость:
Все оправданные риски –
Глупость или близорукость.

На стенах ночи узоры,
На словах – лишь небылицы.
За окном огни и воры.
Серый вечер. Десять – тридцать.
 
               18, 19 апреля 2012 года