Ты рано познала размеренность жизни

Ты рано познала размеренность жизни
                              * * *
Ты рано познала размеренность жизни
И суетных дней сладковатую горечь.
Забытой, отвергнутой, миром непризнанной
Вступаешь в свою одинокую полночь.

Ты, в сердце храня благодать и участье,
Путей не нашла, чтоб с лихвою восполнить
Душевной тревоги нечаянное счастье –
И не о чем плакать, и некого вспомнить.

Ты рано познала размеренность жизни
И, кажется, не за чем больше жалеть.
Но даже отвергнутой, миром непризнанной
Готова ты снова и снова болеть

За чьи-то пороки, слова и обманы,
За радость, тебя что едва ли коснётся.
И пусть впереди всё туманы, туманы,
Ты ждёшь, что однажды взойдёт твоё солнце.
 
                                        11, 26 марта 2012 года