Имеет все начало и конец

Имеет все начало и конец.
Так было прежде, так оно и ныне.
Есть вечность в бесконечности колец
И глупость бесконечная в гордыне.
Есть ветер в голове и есть свинец,
И есть слова, вбивающие клинья,
И есть взаимная открытость двух сердец,
И есть сердца, имеющие крылья.
На свете все имеет свой предел,
И лишь дождинка на твоей ладони
Смущает, словно, что-то проглядел,
Чего-то не заметил и не понял.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)