Величие и смысл мелочей

Величие и смысл мелочей,
Порою, постигаем слишком поздно,
Как звук шагов, со временем ничей,
Как ностальгию по родным березкам.
А в них и есть та самая любовь,
Которой мы подчас не замечаем
За мишурой высокопарных фраз,
За пафосными громкими речами.
Букет фиалок раннею весной,
Твое промокшее единственное платье,
Потертый чемоданчик под кроватью,
Набитый книгами и разной ерундой.
Потом, с годами, эта ерунда
Приобретает смысл и значенье,
Поскольку в юности мокрей вода
И ярче тусклых фонарей свеченье.
И мы проходим между жизненных углов
И зажигаем тысячи свечей,-
На каждую из тысяч мелочей...
А в них и есть та самая любовь.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)