Небесная слеза

Небесная слеза
Летняя гроза
Мир оглушает.
Небесная слеза
По окну стекает.
 
Небесная слеза
Дробь отбивает.
Печальная гроза
В дожде утопает.
 
Небесная слеза
Сердце ласкает.
Свирепая гроза
Боль заглушает.
 
Скорбная зола
Пеплом улетает.
Душистая роза
Белизной ласкает
 
Виноградная лоза
Ветвь распускает.
Наливную гроздь
Людям посылает.
 
Шумная гроза
Грусть убирает.
Небесная слеза
Жизнь вливает.