В бумажном королевстве

В бумажном королевстве
В бумажном королевстве печальная картина:
Над городом столичным льет дождь, как из ведра…
Промокло всё до нитки: асфальт, дома, витрины…
И во дворце на крыше - огромная дыра!
 
Бумажные обои и стены из картона-
От сырости разбухли, да так их повело!
У Короля расклеилась бумажная корона,
Трон превратился в кашу, и это не смешно!
 
У фрейлин вид ужасный- пропали туалеты:
Оборки, рюши, бантики, корсеты, парики…
Повисли юбки пышные- им не до этикета.
И, как назло, растаяли у туфель каблуки!
 
Министры озабочены, ведут подсчет убытков.
Войска палят из пушек по грозным облакам.
Законы растворились среди бумажных свитков,
А, значит, беззаконие творится тут и там!
 
Откуда это бедствие? Что это за эксцессы?
Какая ведьма злая свершила это зло?
Да просто плачет в башне несчастная Принцесса!
Ей с принцем заграничным опять не повезло!
 
А кто возьмёт такую? Приданое неважное!
Перины, одеяла…наряды в сундуках …
И те полкоролевства - всё это бумажное!
Надежды разбиваются о камни в пух и прах!
 
От горьких слёз Принцессы случилась непогода!
Дожди не прекращаются, потоки льют стеной…
Утонет королевство, уйдёт совсем под воду
И станет называться Подводною страной!
 
Принцесса превратится в русалочку морскую,
Король Владыкой станет - богатств не сосчитать!
И вот тогда он вспомнит про дочь свою родную,
Начнёт со страшным рвеньем ей жениха искать.
 
Закатит бал подводный, торжественный и важный!
Наедут гости званые из дальних волостей!
И среди них окажется Принц из страны бумажной...
А раньше где он прятался? Не Принц, а дуралей!
 
Спасибо за отзывы!