Осенняя пустота

Ветвями робко прикрываясь,
Златистый сбросивши наряд,
Стыдливо, горько улыбаясь,
Берёзки стайками стоят.

Шумит вокруг осенний ветер,
А листья водят хоровод.
Настал природы тусклый вечер,
И жизнь пошла наоборот.

Когда-то в небе птица пела,
Шум наполнял собой кусты.
Как миг то время пролетело,
Оставив призрачный пустырь..

27.09.14