Девушка-осень

Золотистая юная осень,
Отрывает с деревьев листы:
Покружит, поиграя, и бросит.
Устремляет свой взгляд на цветы..

Лишь дотронется, нежно лаская,
(Красота её сильно манит).
За мгновенье они увядают,
Только слышится тоненький крик..

Ветки дерева утром Морозит,
Белым инеем кроет кору.
Стаи птиц ветрами уносит,
Их скорей отправляя на юг..

14.09.14