Летний дождь

Летний дождь
Бледнеет синева и в отблесках заката,
Плывёт неспешно солнца,
Последний тусклый луч.

Как скроется вдали - разверзнется армада:
Прольют воды потоки,
Бока промозглых туч.

"Уж сколько можно лить?" - задам вопрос я нежно, -
"Прервись на пару дней,
Мочить поля постой!"

Вот только облака всё движутся неспешно.
Прибита вниз трава,
Покрытая росой..

8.08.15