Импровизация про стихи

Она хочет быть поэтом!
Может,все в её руках!?
Скверных дум противный
скрежет,
Слов рассеянный туман
путает,как месяц в поле,
режет рифмы звонкий строй.
 
А,быть может,не туман...
Это ж просто,
Просто - штора!
Погляди,какой обман!
 
Вот она-душа поэта;
Слов красивых не щадя,
Втискивать их в чёрный ящик.
Говорить:"Я ж любя,любя!"
 
Красоты жалеть не надо,
Рифмовать куда сложней.
А пока глагол не найден,
Можно в тёмной посидеть.
Поседеть,ища то слово,тот волшебный
Огонёк, украшающий все строчки,
Букв таинственный полёт...