Читаю Ваш портрет...

Читаю Ваш портрет,гляжу на Ваш ответ.
Хотя и слов порядок я попутал.
Однако ж текст издергал мне душонку.
Теперь портреты не читаю, а чувства нежные сгодятся на тушенку!
 
Случилось все.Все так,как Вы желали.
Я больше не касаюсь Вас,не пачкаю!
Ведь мои мысли так грязны,
так неопрятны и просты,
что Вы теперь отдельно (без меня)
опрятно чистенькою стали.
(Поймите,я пытаюсь в рифме передать
Все то,что было раньше,
все то,чего отныне
Больше нет.)
 
В исперченности инцидента нет сомненья,
А я был в Вашей жизнью мертвой тенью.
Я не имел лица!
Да что уж...Ничего,
и никогда не был на главном месте
И в планы Ваши не входил.
Все время с Вами рядом находясь,
Она (точнее,тень меня) порядком надоела,
Но очень быстро преуспела,
лидировав в почетном списке
Персон ненужных (кто не пригодился).
 
Брошенный,я ходил,ходил и забродил,как красное вино,
Покрылся плесневелыми грибами,
хочу соприкоснуться мертвыми губами
с тончайшим лезвием ножа,
Чтоб больше нежности не знали и не скучали ни о ком.
 
Спасибо всем,я получил урок.
Теперь решительно все будет по-другому.
Я начинаю жить по правилам, блюсти людской закон.
Клянусь, что буду выполнять
нюанс в предписанной (не только каждому,но мне),
немножко смятой партитуре.