Возвращаюсь к тебе...

Возвращаюсь к тебе после долгой разлуки,
После вечности, длившейся 20 часов,
И целую твои почужевшие руки,
И глотаю твою, чуть с горчинкой, любовь.
 
Возвращаюсь к тебе- вечный странник и пленник,
Не судя никого, никого не виня,
Перламутр твоих обнаженных коленей
Совершенством своим согревает меня.
 
Возвращаюсь к тебе, понимая нелепость,
Невозможность уйти из частицы себя.
Безмятежность души - неприступная крепость,
Мне, как крепкий орешек, не по зубам.
 
Есть ли вечность в часах? Есть ли вечность в минутах?
Если вечность в разлуке на 20 часов...
И неполная вечность в неполности суток
Обитает лишь в звуке знакомых шагов.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)