я всех, кто уходил, благодарю...

я всех, кто уходил, благодарю...
Теряю. Не привыкнуть никогда - 
уходят. И слова немы, как ветер.
И снова вдаль уносятся года.
И вновь пути расходятся на свете.

Я всех, кто уходил, благодарю:
за то, что не поддались ностальгии,
за верность своему календарю...
...за то, что вместо вас придут другие.

Желаю вам безоблачную высь,
желаю становиться все мудрее.
Лишь только бы пути не разошлись - 
а большего желать и не посмею.

Теряю. Каждый облик, каждый взгляд
(ну что - фотографическая память?).
И снова за спиной мосты горят - 
я реку замыкаю берегами.

Мне всех, кто уходил, не удержать.
Пускай же все останется, как было...
Ведь главное, что было. Только жаль,
что время все опять переменило.

Уходят. И никем не заменить - 
мне только бы запомнить эти лица.
А после разорвется наша нить
и жизнь перелистнет свои страницы.

Желаю безболезненно уйти - 
и жить, другого счастья ожидая.
И в час, когда расходятся пути,
я помнить вас навеки обещаю.