здесь не наша вина

Сохрани мою тень среди тысяч нелепых зеркал
и неоновый блеск среди тысяч немых отражений.
Сохрани мою тень. Ты меня слишком долго искал,
так что сам не заметил свой путь от вершин к пораженью.

А сейчас все вокруг - безразличный пустой маскарад:
вместо взглядов - ножи, вместо музыки - сдавленный скрежет,
вместо слов - приговор, вместо ритма - гремят рупора,
вместо вечности - миг...

...только лица остались все те же.

Я сейчас ухожу, мне сказали прощаться с тобой.
И настанет тот миг, когда мы снова станем чужими
(может быть, не сейчас). А пока продолжается бой - 
сохрани мою тень.

Только тень, не надеюсь на имя.

Мне давно бы пора, да нельзя расставаться вот так - 
среди белых камней и холодных огней Ланжерона.

Там, где ты, будет свет и соленых ветров полнота,
там, где я, целый мир вдруг рассыплется на электроны...

Ты забудешь меня и запишешь в разделы чужих
(и окажешься прав, мой забытый неправильный город!).
Но теперь без тебя мне придется учиться прожить.
Ты мне в спину смотри без излишних мольбы и укора.

Остается жалеть, вспоминать, кто кого не сберег,
да ночами рыдать по законам избитого жанра.

А с вокзалов пути улетают на юго-восток,
улетают к тому, от чего я однажды сбежала.

А пока я стою, ветер треплет вдали паруса,
и уже ничего не сказать, не вернуть, не исправить.
И мой выбор теперь - оставлять, уходить и бросать,
да тихонько скрипит под подошвами колотый гравий.

Забывай, обнуляй. Пусть останется все как сейчас.
А пока в небесах догорает последняя искра.
Уберите часы, мне бы вечно смотреть и молчать...

Здесь не наша вина.
Просто лето закончилось быстро.