Я так редко улыбаюсь.

А. Жигулину.
 
Я так редко улыбаюсь
Улыбаться разучаюсь.
Выжидаю и таюсь,
Потерять тебя боюсь.
 
Не как книжку записную
И удачливую мысль,
Как огромную живую
Вновь подаренную жизнь.
 
Как отчаянную радость
Опечаленную грусть,
Как глаза, по тем, что маюсь
И отчаянно боюсь.
 
........................
 
И поэтому ты знаешь,
Почему при встрече нашей.
На тебя смотрю-люблю
Слово каждое ловлю,
Упиваюсь, наслаждаюсь,
И так редко улыбаюсь.
 
13.12.1980.