Мы все святые

Мы все святые, словно Боги,
Свои не чувствуем пороки.
Зато, заметив грязь чужую,
Всех осуждаем зачастую...
 
Себя не видно, это ясно,
И попрекать себя напрасно.
Ведь сам себе я господин,
И в своём мире я один...
 
Своя судьба, своя отрада,
Своя дорога и награда...
Но мир чужой - он интересней,
Своей историей полезней.
 
Запомни лишь наказ простой-
Твой мир - он тоже не святой!
И стоит только раз упасть-
Ты сразу превратишься в грязь.
 
© Римма Якупова