Не осуждаю, не виню, не проклинаю

Не осуждаю, не виню, не проклинаю...
Не так уж сложно это говорить.
Жизнь такова, и я всё понимаю.
Нам просто надо это пережить.
 
И, может быть, всё было бы иначе-
Мерцанье звёзд, биение сердец...
Но всё не так. И я тихонько плачу.
Распахнутым стоит души ларец.
 
Я у небес опять прошу прощенья
За слабость и за слезы на щеках.
С дождём придёт души успокоенье,
И ветром унесёт обиды прах.
 
Румянец на лице вдруг засияет,
Душа взлетит, как будто ожила.
Жизнь такова. Украдкой понимаю-
Я просто это всё пережила.
 
© Римма Якупова