Дождь - это слёзы матерей
Дождь - слезы матерей,
Тех самых, что с войны когда-то
Не дождались своих детей -
Их жизни унесло куда-то.
Дождь забывать нам не дает
Солдат-героев, что отважно,
Не видя диких пуль полет.
Весь путь войны прошли бесстрашно.
А тучи серые, как дым,
Войска солдат напоминают.
Как нелегко бывало им,
Они не понаслышке знают.
Пусть дождь идет, пусть небо плачет,
А тучи чернотой страшат.
Пусть небо слез своих не прячет
За не вернувшихся солдат.
© Римма Якупова