Материнская любовь
Заплакано лицо седой старушки,
От сына письмецо читаешь вслух:
"Сейчас мы отдыхаем у опушки.
От бесконечных стрельб захватывает дух!
Мы на войну ушли, жестокости не зная
И только тут узнали ненависть врага..."
Старушка-мать, слезинки вытирая,
Шепнет: "Господь с тобой, дитя моё, всегда".
А мать за сына молить Бога будет,
Чтоб уберечь его от пули от шальной.
И свечку в церквушке поставить не забудет
За здравие и за характер боевой.
© Римма Якупова