незнакомке

очередной светофор красным,
по привычке смотрю налево.
о боже как ты прекрасна
моя незнакомая королева.
 
шея лебедя, а руки художника
объяли будничный руль
и кажется жизнь напрасна
когда не с тобой в июль.
 
мы так близко и ты посмотрела,
улыбнувшись увидев что я,
отвернулся и будто растаял
навсегда этот взгляд сохраня.
 
и мигнул он предательски желтым
попрощаться секунду мне дал
и взглянул на тебя я смелее,
но в другой полосе я стоял
 
я свернул как обычно направо,
ты свой прямо продолжила путь
и так горько в душе моей стало,
что назад светофор не вернуть.
 
потерял я тебя в этом веке
вновь на камень попала коса,
а всего-то нас разделяла
на дороге одна полоса...