Солдат

Погиб солдат, ему всего семнадцать.
Погиб, не встретив первую весну.
А ведь он клялся, что вернется скоро.
И маме на прощание сказал: "Люблю!"
 
А мама ждет хоть весточку, хоть строчку,
Но только писем не было и нет.
Она еще не знает, что нет её сыночка,
На поле боя он останется на век.
 
Промчались дни, и получила мать письмо,
А в нем написано, что нет её ребенка.
Она воскликнула, не дочитав его:
"Мой сын живой, и о вернется с фронта!"
 
Летели годы, а сын не возвращался,
А мама всё надеялась, ждала.
"Ну, где же ты, любимый мой?- шептала она часто.
Но не вернет его коварная война!
 
А сколько полегло юнцов отважных?
А мирных жителей, убитых ни за что?
Кто думает, что н войне не страшно,
Тот о войне не знает ничего!
 
© Римма Якупова