Будто огнём кровавым облаченная
Будто огнем кровавым облаченная,
Война жестокая и мрачная пришла.
И словно гневом черным опьяненная
Смерть на престоле новом снизошла.
Смех звонкий страхом жутким обернулся.
И слезы счастья в крики перешли.
Как жаль, что люди больше не вернутся,
Которые на фронт тогда ушли.
Кровь их лилась, и сердце замирало,
А матеря всё ждали у окна,
И в их сердцах свеча души сгорала.
А что вокруг? Везде одна война!
Как много матерей сыночков не дождутся,
Беда, печаль и страх туманом в дом вошли.
Как жаль, что люди больше не вернутся,
Которые на фронт тогда ушли.
© Римма Якупова