Тишина окутала дороги

Тишина окутала дороги,
Ночь укрыла переулки и дома.
Вы вдвоем, и в сердце нет тревоги,
В небе светит блёклая луна.
 
Его ладонь ласкает твои плечи,
Ты растворяешься в пространстве, словно лёд.
Не будет позабыт тот летний вечер,
И страх из ваших юных тел уйдет.
 
Как миг пройдет безумство ночи,
В твоих глазах слезинкой страх блеснет.
А время не вернуть теперь уж точно,
И ты поймешь - он все равно уйдет.
 
Опять темно, опять на сердце больно,
Ты одиноко смотришь в даль окна.
Вдруг имя в мыслях вспомнится невольно
Того, кому ты больше не нужна...
 
Прошли года, забыла ты тревоги,
Лишь имя то не раз произнесешь.
Гуляя по знакомой вам дороге,
Ты сына его именем зовешь.
 
© Римма Якупова