Правда

Не сверкают глаза огоньками,
По щекам слезы катятся вновь.
Хочешь ты, чтобы все понимали,
Как ужасно то чувство-любовь!
 
Ты сама-то узнала недавно
Эту правду в безмолвной тиши.
Всё случилось так быстро, внезапно,
Он сказал: "Ухожу, не держи!"
 
Для него ты была, как подружка,
Он был ласковый, добрый такой.
Днём игрался с тобой, как с игрушкой,
Вечера пролетали с другой.
 
Так не хочется верить, мириться,
Понимать, что любовь такова.
Хочешь думать, мечтать и стремиться,
Чтоб с тобою он был навсегда.
 
© Римма Якупова