Размышления старого человека

Размышления старого человека
Прошло моё детство! И юность. И зрелость...
Подкралась тайком неизбежная старость.
Так многого в жизни достичь не успелось.
А то, что успелось - уже не осталось.
 
Теперь, напоследок, хотя бы разочек
Пройдусь по родным и любимым местам,
И можно к земле (к небесам, кто как хочет).
Я стар. И от жизни смертельно устал.
 
И вот ты явился, поправил мне простынь,
Провел по моим волосёнкам седым.
Ведь только подумать - уже девяносто...
А вроде вчера ещё был молодым.
 
Судьбина истёрлась, скажу тебе, брат мой.
И знаешь, я мало доволен был ей.
Увы, не видал доброты я обратной,
А в людях и вовсе не встретил людей.
 
Уж год как по коже рассыпались пятна.
Наверно, кончина не так далека.
Ты тянешь мне руку, но мне неприятно,
Я встану и сам. Ни к чему мне рука.
 
Я сам! Я под ручку ходить не согласен!
И мне не нужна посторонняя помощь!
Я думал, ты будешь поболе ужасен,
Закат моей жизни! Я ждал тебя, сволочь!
 
Устало склоню я сутулые плечи,
Иссяк красок жизни последний баллончик.
Мне часто твердили, что время нас лечит,
Но именно - время, нас всех и прикончит.