Я так устал в родной стране...

Я так устал в родной стране
Себя ловить на том, что с грустью
И с тоской пишу о ней.
Я не в ладах с бетонной Русью.
 
И не сторонник я крестьян...
Готов признаться без утайки:
Люблю я утренний туман
И нежный звон далёкой чайки.
 
Тосклива родина моя.
Склонив берёзовые ветки,
Едва холодная зоря
Лениво взор роняет меткий.
 
В мгновенья эти я не в силах
Сдержать славянскую тоску.
Прошёлся б лучше у могилах,
Чем по равнинаму песку...