О, ангел рыжий защити...

О, ангел рыжий защити
Мою неопытную душу.
Ах, что же будет впереди,
Коль я её тоской разрушу?
 
Мой рыжий ангел, страшно мне
Писать стихи - им знаю цену,
Но этим людям лишь больней
Охота сделать мне и сену.
 
И тем коням, что в грусти страшной
Везут в телеге мужика.
Она скрепит, но конь отважный
Не замедлит свои шага.
 
И мне начхать, что нынче в моде
Косить под западную хворь;
Я так, как впредь, пою природе
Под уходящим цветом зорь.
 
Пою о чувственной отваге
В моей неопытной душе;
О том коне, о быстром шаге,
О синем небе и о рже.
 
Пускай я старомоден в слове,
А также в мыслях и стихах.
Но что поделать, коль корове
Люблю носить цветы в руках?
 
О, ангел рыжий защити
Мою неопытную душу,
Ведь эти люди, бог прости,
Славянский быт английским рушат...