Какая чудная погода...

Какая чудная погода...
Прохладный ветер, серебро
холодных звёзд, а запах мёда
заставил взяться за перо.
 
Сижу во тьме в руке сжимая
слегка испачканный листок.
На нём пишу о водах мая,
а спину лижет холодок.
 
Уснуть не в силах я и вскоре
закончив песнь о майском дне,
решил сложить стихи о море,
что точит скалы в тишине.
 
Прекрасна ночь. Душе знакома
её пронзающая тишь...
О, где ты, где, моя солома
И речка кроткая Чумыш?..
 
"11" июля 2016 г.