Плачет душа

Мечется, мечется, плачет душа
Черная, белая ползёт полоса
Ищет местечко в тёмном углу,
Полосы путает, попала в беду.
 
Давят события, давит тревога.
Голос кричит, ты подумай немного.
Скинь эту тяжесть полос под откос
В поле уйди и постой у берёз.
 
Шелест листвы успокоит тревогу
В трудных минутах помолишься богу.
В каплях росы растворится печаль
Ветер с заботой накинет вдруг шаль.
 
Лёгкость по телу почувствуешь сразу
Новый толчок, подчинишься наказу.
Лучше когда все дела без тревог,
В жизни бывает, что нужен рывок.