Огненный ангел

Огненный ангел
Огненный ангел спустился на землю
Символ добра и венец красоты
О встрече подобной я не жалею:
Поведал тот ангел мне о любви.

Он мне рассказал о трудностях в жизни,
Но жизни ни чьей-то, а жизни своей.
О том, как его еще в яслях забыли,
А он, чтобы выжить, становился грубей.

И как его жизнь жестоко кидала,
Бросая в стихия огня и дождя,
"Но, может, она меня проверяла?!"
Спросил этот ангел тогда у меня.

"Я делал добро, хоть было мне больно,
И б Богая я верил, хоть жизнь не мила.
Я все мечтал. Мечтал жить спокойно.
И каждый день думал - а где небеса?

И умер я рано. И никто не заметил.
И встретил Господь с честью у врат.
Немое молчанье, один только ветер
Тихо шептал мне, что я в небесах.

Я заплакал от счастья, и с чистой душою
К Богу, стесняясь, я подошел.
А он мне сказал: "Теперь ты спокоен,
Будет тебе теперь здесь хорошо."

И, сквозь слезы смеясь, сказал я "Спасибо,
Быть жителем Рая всегда я мечтал."
Теперь я другой, я ангел счастливый,
Вот так вот, мой друг, туда я попал.

Но жить в раю мне вдруг стало скучно,
В Раю ведь все есть, лишь попроси.
И я в раю, пускай то и грустно,
Немножко другое я у Бога спросил.

И я заметил, что ангелы-собратья
Не так обращали свой взор на меня.
Да, новичек, но ведь все жа я ангел,
Я - житель достойный, я в небесах.

Но вот я убил, верней, я подрался.
И сразу попал в другую страну.
Там запах ужасный горелого мяса,
А черти и смерть врата стерегут.

Дьявол увидел -тут падший ангел.
И сразу меня отправил в огонь.
И я загорелся, но смеялся и плакал.
И боль во всем теле. Адская боль.

Но все же мне боль была так знакома,
Ты знаешь - всю жизнь я боролся с судьбой.
И в пламени адском, как в вечном изгое,
Я знал, что когда-то я буду в Раю.

А Дьявол старался, он делал мне больно,
И крылья мои загорелись на мне.
Но я все стерпел, я жил лишь любовью,
И крылья остались, но были в огне.

В этих мученьях я многое понял,
Я понял - достоин жизни в Раю.
Вытерпел я все мученья - довольно.
И вот я в огне к вратам Рая иду.

И Ад отступил. Он понял, что боли
Выдержал я и очистил грехи.
Он понял, что я жизни Райской достоин,
Голос шептал мне: "Давай же, лети".

И вот я лечу, я в пламени адском,
К раю лечу, к золотистым вратам.
Крылья несут, они светят ярко,
А я просто счастлив, ведь ждут меня там.

И вот я в Раю, Меня Господь встретил.
Он ангелом огненным тогда и назвал.
Опять тишина. Только лишь ветер.
Шептал тихо в уши, что я уже там.

Поднялся я ввысь, я понял цель жизни,
Возвысился я над душами тут.
Писались стихи, слагали люди мифы,
Что ангелы эти где-то живут.

Теперь я священен, очищен душою,
И Бог меня выбрал и принял к себе.
И теперь для людей освящаю ороге, 
Стал я провидцем в ихней судьбе".

Ангел исчез. Я пошел по дороге,
Ангел - подумаешь! Живи и живи.
Забыл обо всем, только вот понял,
Что огненный ангел где-то внутри.