Дьявол

Во мгле ночной, где стоны мертвых,
Где плач потерянных звучит,
Где никогда не видно солнца,
Огонь кровавый где горит.

Там, где распятые томяться,
И там, где каждый часто плакал,
И там, где чертики плодятся
Есть хозяин, он же - Дьявол.

Он вождь тоски, тиран печали,
Не знал добро - творил лишь зло.
А там, где мы всегда молчали -
Орал, шумел он всем на зло.

Его трезубец не из стали -
Из человеческих костей.
Пред ним ним все падшие стояли,
А он кричал: "В огонь скорей".

Он видел рай, завидовал немного,
Бывало думал: "Что со мной?"
Но он не слышал голос Бога,
И шел лишь черною тропой.

Не видит время - только вечность.
И зол, когда всем хорошо.
И ждет всегда той самой встречи,
Когда злорадствовать еще.

Еще! Еще! Ему все мало,
Его грозе покоя нет.
Не знал конца, но знал начало,
Он зналь лишь тьму,
Не видел свет.

Кто видел счастье, тот не знает,
Что Дьявол тот на свете есть,
Мы умираем... Так бывает,
И видим трижды цифру шесть.

Тот знак - не милости от Бога,
Тот знак - знай, Дьявол есть внутри.
Такой холодный, злой и гордый,
В душе не Бог, за ней не следи.

И вот однажды один парень
Не полпути до ада был:
Курил и пил, ввсем душу травил,
Избил кого-то и убил.

И Дьявол, злой, большой и главный,
Смеясь, всю жизнь ему твердил:
"Давай, давай, мой славный пареньэ
Ты раз убил. А пять убил?"

И каждый раз, когда тот малый
Ходил куда-то или спал,
В ушах звенел холодный, сладкий
Тот голосок, но как метал.

"Забудь о жалости, о маме,
Теперь я твой отец и мать.
И вскорь тебя обнимет пламень,
Давай лишь дальше убивать!

Ты ж знаешь - я тебя не брошу.
ТЫ лишь не делай всем добро,
И "ни убий" - закон хороший,
Но счастлив я, когда все зло,

Весь страх, всю злость свою слепую
Обрушишь ты на этот мир,
А я уже послал косую,
Чтобы ты недолго жил".

И парень слышит, убивает,
И своей жизни о не рад...
Но вдруг в мученьях умирает,
В одно мгновенье. Сразу в Ад.

Идет по углям и вдруг видит:
А Дьявол ждет его давно.
Глаза горят, он хладом дышит,
И стало страшно. Ничего.

Давно уж надо было думать,
Когда он в первый раз убил.
Теперь он здесь, но на минуту
Увидел он, что натворил:

Перед глазами вдруг возникли
Рыданья вов и плач сирот.
Родные люди, что в могилах,
Молитвы их: "Ты где, Господь?"

Убийца пам, умолк в рыданьях,
Теперь не дом. Обитель - Ад.
И ни к чему теперь рыданья,
И не понять - кто виноват.