Весна о стекла билась...

Весна о стекла билась,
И вечера тихи,
Но инеем покрылись
И песни, и стихи.
 
Устало мерзнут души,
И, ревности полна,
Твой голос часто глушит
Бетонная стена.
 
Уткнувшись в мир огромный,
Чуть слышно плачет дождь...
Мне очень трудно помнить,
Что ты меня не ждешь,
 
И сложно мне не злиться
У мокрого окна,
И горько мне, что птицы
Промчались без меня.
 
Но, провожая стаю,
Апрельским серым днем
Я знаю - боль растает
В дыхании твоем.
 
Ссутулив зябко плечи,
Отступит суета...
Мне кроме новой встречи
Не нужно ни черта!