Папье-маше

Поищи себя в пожелтевших письмах
И найдёшь как сокровище, то во что веришь.
Андриян Ниткин
******************************************
Знаешь, папье-маше - забава хорошая...
Можно рвать, что угодно, потом - что попало клеить...
Только мне ни разу не удавалось прошлое -
Получается то ли Ассоль, то ли Лорелея...
 
Слишком много забытых жизней - и ни одной,
Чтоб от начала и до конца осталась моею,
Я умею быть матерью, менеджером, женой...
Только прошлое - то ли Ассоль, то ли Лорелея...
 
Я могла бы искать себя в письмах - toujours, mon cher -
И нырять в бесконечную память, как в черный ящик...
Но все письма однажды ушли на папье-маше,
В тот день, когда мы доклеивали настоящее...