Чужая душа - потемки...

Чужая душа - потемки,
Своя же - в сто крат темней,
И разум, как лучик ломкий,
Теряется средь теней.
 
Ну что я могла, мой милый,
Сказать Вам в полночный час?
Что так, как я Вас любила,
Никто не полюбит Вас?
 
Что так, как я Вас желала,
Не станет никто желать?
Отпели, отцеловали,
Других ушли целовать.
 
Хоть многого не просила,
И, в общем-то, не ждала,
Купалась ли в Вашей силе,
Иль слабость свою пила,
 
Иль просто слушала голос,
Звенящий по проводам -
Отгрезилось, успокоилось,
И схлынуло, как вода.
 
...И лишь об одном, мой милый,
Жалею в полночный час:
что так, как я Вас любила,
Никто не полюбит Вас.