реальность

Реальность. До последней пылинки на стеклах,
До пепла, просыпавшегося на клавиатуру,
До голоса, показавшегося случайным,
До боли в измученных пальцах,
Связывающих строку за строкой
В нелепое зимнее покрывало…
Звезды…
Звезды, как и положено, остывали…
Я знаю! Я трогала их рукой…
Всхлипывая, они просили остаться,
Рыдали, вздрагивая худенькими плечами….
Осталась… Бабы все-таки дуры…
Пыталась хоть как-то согреть - сигареты промокли.
 
Зябко. Молчу. Крашу губы в двенадцатый раз -
Ярче, чем одуревшие от туристов индейцы,
И для блеска - чуть-чуть прошлогоднего снега...
Звенит сумасшедшая арфа
Тени, отброшенной позавчера
Кем-то близким в захламленный угол...
Поздно...
Поздно слушать советы сонной подруги,
Губы закусывать по утрам
Долив беспокойности "альфа"
В медовые соты "омега"...
А там, где вчера трепыхалось живое сердце
Какая-то сволочь играет нежнейший вальс.