Жизнь как книга (о войне на Украине)

Как книга наша состоит из глав и строчек,
Так жизни наши из осколков состоят.
И если в книге мы поставить можем многоточье,
То в жизни точек нет, но есть потухший взгляд.

Нам не понять сейчас, что видят люди перед смертью,
И нам не стоит то мгновенье торопить.
Но если бы понять, что мы найдем за этой дверью,
Кто знает, может, мы стали б по-другому жить.

Кто знает, может, ни войн бы не было, ни страхов,
И слезы вдов, сирот не уалажняли бы асфальт.
И было б меньше похорон, а больше смеха и подарков.
И купидон, метая стрелы, чаще б получал аванс.

Из года в год. Да нет, уж лучше год за годом
Воюем мы, а летописцы пишут строки.
По глупости двоих страдают целые народы,
И неизвестно, чем все закончится в итоге.